Syphon Filter: Dark Mirror – обзор ретро


Геймерам, которые любят хорошие экшены хорошо известно, что разработчики, которые «обитают» за бугром, в качестве врагов обычно выбирают: террористов, инопланетян, и «рюзких Иванов». При чем, последние в основном могут объединить в себе качества 3х предыдущих. Они: постоянно используют нецензурную брань, на бегу стреляют из «АК», свои дома обогревают дровами, спят на медвежьих шкурах, а хобби у них – стараются стать диктаторами мира. Подобные мысли о нас еще можно простить студиям из Восточной Европы, но такую «клюкву» развешивали парни из «Sony Computer Entertainment».
Как мне кажется, когда велась разработка над «SF: Dark Mirror», дизайнеры ограничились лишь просмотром «Бригады» и парочкой видео из Гос. Думы, а если я не прав, то ответь мне пожалуйста на вопрос из-за чего у одного из главных злодеев фамилия Явлинский?! Пусть будет так, ведь у нашего протагониста таких мыслей в голове не возникает. Наличием серого вещества, Гейб не мог похвастаться ни на перовой ни на второй «плойке», а про PSP я и говорить не буду. Думали за шпиона постоянно люди из оперативного центра и просто отдавали приказы через наушник. Все, что требовалось от нашего альтер-эго – четко выполнять распоряжения, а это у него получалось просто изумительно!

Разделяй, упрощай, выполняй


Как только мы отправляемся на очередное задание в Аляску, наш герой мог забыть шапку и бегая от сугроба к сугробу мог ни разу ни чихнуть/кашлянуть, а всё было сделано для того, чтобы мы могли насладиться прической и мужественными чертами физиономии нашего героя. Пусть недруги закутываются потеплее – у Гейба нет плохой погоды. В одной и той же одежке мы путешествием по заснеженной военной базе врага, воюем в чилийской деревне и ползаем по темным помещениям и верхушкам альпийских гор. Во всём этом колорите и разнообразии мест Гейб Логан борется против мирового заговора, в котором замешаны ученые из США, наркобароны из Южной Африки, и конечно же, «Russian Mafia». Всё они угрожают Америке, а посему их нужно немедленно уничтожить! Согласен, звучит неказисто, но на самом деле Гейб и его напарница (Лиан Зин) регулярно сталкиваются с множеством разношёрстных заданий, в которых мы отстреливаем «живые» мишени непостоянно.

Удача любит молодых и смелых


Статус модника Логан отыгрывает на 300% - у него в наличии только очков 3 вида. «Тепловизор», который приходит на выручку, когда необходимо определить месторасположение врагов за толстыми стенами, и по совместительству является одним из самых нужных предметов из арсенала, а без него начинаешь чувствовать себя беспомощным. Очки ночного видения, которые подают руку помощи, когда нужно находиться во мраке, а самые навороченные окуляры, названые хитрой аббревиатурой EDSU, добавлены для выявления датчиков, выключателей, замков и т.д. Рядить их на себя следует в том случае, если дальнейший путь не явен, несмотря на систематические просьбы оператора, координирующего наши действия. Всего на себе мы можем таскать 4 оружия. И постоянно приходится выбирать: «калаш» или винчестер, пистолет с глушителем или же с оптикой, «СВД» или УЗИ. Из такого арсенала мы и косили выше упоминаемых бандитов, причем враги иногда вызывали приступы истерического смеха. Не будем ходить далеко, тот же Явлинский очень сильно напоминает молодого Дона Карлеоне, но разговаривает как кавказец, а его слово «плевать» слышится (из его уст) как «блевать». Его опричники тоже не отстают – не одевают бронежилеты, кричат какую-то ересь и очень коряво прячутся за укрытиями.

Итог

Устраивать геноцид этим «Эйнштейнам» не вызывало труда. Ведь управление реализовали, если не идеально, то очень-очень… В список оружия приходилось лазить первые 20 минут, после чего все комбинации отпечатывались в подсознании (даже сейчас я помню многие комбинации). Картинка нисколько не уступала своим «товарищам» по PS 2. Вспомните только снежные бури на Аляске: снег падает хлопьями, изо рта идет пар – красота… Syphon Filter Dark Mirror – красив, зрелищен и динамичен как голливудский боевик. А главный герой хоть и не потягивает мартини с водкой, но тем не менее очень сильно старается походить на агента 007. В общем, пока на страже США стоят такие интеллектуалы как Гейб Логан, России ничего не угрожает, по крайней мере в мире видеоигр. С Наступающим Новым Годом! Всего наилучшего и оставайтесь с нами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.