Первые впечатления о Warlords of Draenor

Привет дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о наших первых шагах на новой планете Дренор в игре World of Warcraft, и о нашей роли, отведённой нам судьбой, а также о некоторых проблемах, которые встречались в игре.

Предыстория

Дренор, некогда спокойная планета, где орки мирно жили под защитой своих вождей, охотились, посвящали молодых орков в полноценных охотников и защищали свои территории от огров и гронов. Соседями орков были дренеи, древняя и могучая раса, сбежавшая из своего дома - планеты Аргус, после предательства их правителей. Дренеи – означают изгнанники, первоначально они называли себя эредары. Прибыв на Дренор, дренеи тут же полюбили эту плодородную планету, из обломков корабля, совмещая магию и камень, железо и науку, мастерство и искусство, они возвели прекрасные могучие города: Храм Карабор, гробницу Аукиндон и столицу Шаттрат. Все жили в мире, пока не пришли демоны...
warlords-of-draenor-003

Первые шаги

Но это совсем другая страница истории. Железная орда — это объединение кланов орков Дренора. Готовится железный марш на наш родной дом Азерот, и герои Орды и Альянса вступают в роль, чтобы остановить захватчиков.
Итак, началось. Кадгар - верховный маг и ученик самого хранителя земли Медива - лично вступает в схватку. Пройдя сквозь портал, мы делаем первые шаги по защите Азерота. Пока союз Орды и Альянса сдерживает орков прямо у портала в Дреноре, а герои пытаются найти источник, который питает портал. В итоге портал закрывается и той силой, которая питала портал, оказались Терон Кровожад, Гул’Дан и Чо’Галл. Мы должны будем освободить узников орков, выжить на арене Каргата Острорука, найти способ выбраться из шахт клана Призрачной Луны, и остановить производство оружия и доспехов клана Черной Горы. К концу штурма портала нам придётся воспользоваться танком Железной Орды, чтобы разрушить портал. Когда кажется, что всё закончилось, лидеры и вождь Железной Орды дают нам понять, что живыми нам не уйти, но верховный маг и остальные наши спутники не собираются сдаваться и со всех ног начинают бежать к кораблю. Так Орда Азерота отправляется в Хребет Ледяного Огня, чтобы укрепиться и начать подготовку к войне… Тем временем Альянс держит путь в Долину Призрачной Луны, где его расы получат от лидера дренеев, Пророка Велена, защиту и благословение, и начнут возводить свой бастион.
WoWScrnShot_111714_142542

Непобедимой босс – «Лаги-Баги»

Когда вышло большое дополнение Warlords of Draenor, огромный поток пользователеей зашли в игру. Примерно несколько дней в игре встречались различные баги. В первоначальных локациях планеты Дренор был настолько большой наплыв игроков, что задержки доходили аж от 2-3 минут при выполнении какого-либо задания. Некоторые сцены игрового процесса не грузились, а задание, которое нам давали, приходилось переделывать заново, пока не удалось успешно доложить о выполнении. Также хотел упомянуть, что гарнизоны тоже подверглись разнообразным лагам. Персонажи зависали в воздухе на грифонах, а те, кто всё же смог преодолеть неминуемую преграду, встречал в своём гарнизоне толпы народа. Это говорит о том, что разработчики не могли решить проблему с фазовой загрузкой. Blizzard на своих каналах и форумах писали, что якобы они подверглись ДДОС атакам. На различных игровых форумах по вселенной World of Warcraft начали появляться непристойные темы обсуждения: «Верните деньги», «Blizzard переименован в Brazzers потому что нас…», а в игровом чате люди задавали вопрос друг другу о том, как попасть на настоящую официальную версию игры . Но все игровые проблемы наконец были решены, и даже сейчас идёт непрерывная война с Железной Ордой.
WoWScrnShot_111714_141435

«Я куплю себе дом…»

Итак, о гарнизонах. То, что в новом дополнении WOW будет такая функция, как свой личный клочок земли, уже давно говорили, но никто не понимал, как или на что это будет похоже. Поскольку World of Warcraft - первая MMORPG, где у игрока под контролем целая крепость с личными соратниками. В Гарнизоне всего 3 уровня прокачки. Основной ресурс в гарнизоне, который ценен для зданий, так и называется «ресурс гарнизона» . На первом уровне мы получаем деревянный форт. В дальнейшем, при прокачке вашего личного уровня вы сможете улучшиться до второго, и с максимальным уровнем вашего персонажа вы получите третий уровень гарнизона. Понятно, чтобы возводить или улучшать здания, нам придется построить лесопилку для добычи ресурса, или стать «охотником» за сокровищами, или начать поиск редких обитателей Дренора, с которых также выпадают ресурсы. Тип построек делится на 3 вида: большие, средние и маленькие. В Ратуше у стола архитектора мы будем отдавать команды рабочим, строить то или иное сооружение. Гарнизон, достигший 3 уровня, получает две ячейки на строительство средних сооружений, и две - для больших. Маленьких же получают четыре. Вам будут предоставлены на выбор постройки как для добычи ресурсов, так и для личного пользования, вроде Конюшни или даже спец постройки для соратников.
WoWScrnShot_111714_153528
Кстати о соратниках. Для чего они нужны? По началу я сам не мог понять, когда давали задания для повышения уровня, то ли соратника то ли моего. Но с повышением моего персонажа до максимального уровня я начал получать задания, где в виде наград за удачные выполнения можно получить доспехи и оружие для себя или соратника, ресурсы гарнизона, золото, ну возможно со временем ещё что-то вкусненькое также будет доступно…
На этом – пока всё. В следующих обзорах я подробно расскажу вам о подземельях планеты Дренор.


Комментарии закрыты.