Dreamfall Chapters Book One: Reborn – обзор


Вот уже на протяжении 8 лет разработчики трудились над продолжением всем полюбившейся адвенчуры Dreamfall: The Longest Journey. Эта игра от норвежской компании Funcom завоевала наши сердца ещё в далёком 1998 году, выйдя в свет 19 ноября. В первой части игры «Бесконечное путешествие» мы играем за Эйприл Раян — абитуриентку Академии искусств в Ньюпорте. Она покорила нас своей смекалкой и довольно саркастичным отношением к жизни. Действия игры разворачивается в двух мирах. Старк — футуристический город будущего, где процветает технология, и Аркадия – мир, который пропитан волшебством. Эти два мира находились в балансе между собой.

С чего все началось.

3На 1998 год эта игра опережала своё время. Даже сейчас, если пройти игру по новой из ностальгических побуждений, история, с которой мы сталкиваемся, вызывает восхищение. Все части The Longest Journey получили заслуженно свою награду. Ну, в общем, речь не о первой или второй части. Мы прождали 8 лет с момента выхода Dreamfall: The Longest Journey. Как мы знаем, финал второй части был неоднозначен, главная героиня Зоуи была отправлена в кому, как бы странно это ни звучало, собственной матерью. На этом история просто остановилась. Злодеи торжествовали, а наша героиня заснула сладким сном спящей красавицы. Все игроки задавались вопросами. Неужели это финал, ради которого мы боролись? Разве это стоило наших трудов? Как же Зоуи? Она никогда не проснется, умерла ли она? Что тут скажешь, разработчики умеют создать интригу. И вот, наконец-то в 2014 году мы получаем ответ на все наши вопросы.

Теперь у Зоуи есть компания.

4.1В этот раз разработчики «Dreamfall Chapters: The Longest Journey» показывают нам две полные истории. Зоуи в течение целого года была в коме, телом находилась в Старке – мире техники, а её разум оказался на распутье мира сна и реальности, где она встретила старого Странника. Находясь за гранью, девушка лучше развила свои способности благодаря урокам старца. Обучившись у него, она взяла на себя обязанность находить и помогать людям, которые пострадали от «Машины снов» — злостного изобретения её матери. По окончании обучения Странник просит Зоуи вернуться в Старк, чтобы попытать удачу ещё раз и спасти людей, тем самым восстановив баланс.
5В то время, пока Зоуи возвращается в свой мир, мы наблюдаем за Апостолом повстанцев Кианом Альване, который стал причиной гибели Эйприл Раян — главной героини первой части «Большого путешествия», и был арестован за государственную измену. Киан поначалу служил Имперцам, но познакомившись с Эйприл, главой повстанцев, примкнул к ним в борьбу за правое дело. Во второй части, во время миссии глава спасла его ценой своей жизни. В данный момент Киана решили казнить, не дождавшись приговора. Однако повстанцам нужен новый предводитель, и они засылают капитана Бэйлсэй Бачима, с целью вызволить Киана.

О «Dreamfall» в целом.

Dreamfall_Chapters (6)Давайте поговорим об игре в общих чертах. История также волшебна, персонажи кажутся более живыми и эмоциональными, чем раньше. Просто бродя по Ньюпорту, вы можете встретить разнообразие простых прохожих, бродячих музыкантов, торговцев и прочих жителей. Аудио-эффекты в игре на высоте, можно услышать шаги и звук мобильного любого прохожего, песни, которые играют музыканты, звук падающих капель дождя, речи торговцев, зазывающих клиентов. Технология мира Старк местами так знакома и необычна; прекрасны и снежные вершины, и зелёные долины Аркадии. Самое главное, что с каждой новой частью «Бесконечное путешествие» не теряет свою душу. Я могу часами рассказывать вам о сюжете и красотах Dreamfall, но лучше убедитесь во всём сами, и пусть события и герои, что вас ожидают, будут сюрпризом.

Итог

Если вы ещё не играли в The Longest Journey — советую пройти все части начиная с первой. Пусть графика в старых частях и не так хороша, как в последней – Dreamfall Chapters. Время, которое вы затратите на прохождение, пройдёт незаметно. Вы легко окунётесь в эту завораживающую историю и получите массу впечатлений и удовольствия.

3 ответов

  1. patrik
    А обзор по 2-рой части будет?
    • nimiko
      Обязательно!
    • Да

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.