Beholder – обзор игры


Разработчики симулятора Beholder, обзор которого представлен ниже, предложили пользователю новую концепцию диктаторского полицейского государственного устройства. Очевидно, что на идею создания такой игры натолкнул роман Джеймса Оруэлла «1984».

Игра захватывает геймера с первых мгновений. Тут нет ярких персонажей, и все герои поданы символично с чёрно-белыми глазницами. Такой эффект был использован для усиления погружения в мир всеохватывающего контроля и прохождения геймплея. Начнем Beholder обзор.

Beholder – обзор сюжета

Главный герой получает ценные указания от правительства. Исходя из полученных директив, ему предстоит следить, чтобы жители общежития не нарушали законы. Попросту Карл Штейн выступает в роли надзирателя, которым контролируется каждый шаг жильцов. В этом антиутопическом обществе не должно быть тайн.

Инъекция какого-то секретного препарата дает возможность Штейну не спать по ночам, а значит следить за жильцами круглые сутки. Изначально, кажется, что игра состоит из простых задач, нужно только следить за изображениями, полученными с камер слежения, и писать рапорты на нарушителей в полицию. Только вот в нашем обзоре – Beholder нельзя назвать простой игрой. Это психологическая игра, где игроку необходимо сделать правильный выбор не только на счет решения судьбы чужих людей, но и своей жены и дочери. Возникнет дилемма, накажет ли Карл Штейн жену, которая его всю жизнь поддерживала или своих детей. Среди других жителей будут старушки, дети, которых придется отправить в тюрьму или на смерть. Сможет ли Карл задушить в себе сострадание? Сможет ли пользователь, оказавшись на месте персонажа в Beholder, пойти против системы, или он решит стать блюстителем порядка и законности.
Beholder - вступление в должность
На первый взгляд, кажется, что у надзирателя выбора нет, и предлагается только путь «стукачества». В первом диалоге с начальником появляется меню с пунктами «Согласиться» или «Отказаться». Таким образом, геймеров не лишают права выбора: стать послушным винтиком тотальной машины или же бороться против системы.

Индивидуальные особенности

Отметим в Beholder обзоре, что в плане механики управления игра может напомнить This War of Mine и Fallout Shelter. Но здесь придется управлять не группой людей, а всего одним героем.

Жильцы могут попросить найти им пару, достать запрещенную вещь, совершить что-то нарушающее закон.
Отмечу в обзоре Beholder, что следует помнить – у всех деяний есть свои последствия, поэтому и сокрытие нарушений может сыграть против тех или других людей, в том числе и навредить самому Штейну.

В плане покупок, все приобретается в местном магазине. Если нужно купить что-то запретное, то жители общежития идут к местному барыге. Система купли-продажи в игре тоже стандартная: продается за дешево, покупается дорого.

Еще одна особенность игры, выделенная в Beholder обзор – наличие интерактивных часов, которые идут вне зависимости от того, стоит ли персонаж на месте, бегает по дому или общается с местными жителями. Игра наполнена случайными событиями, то куратор с министерства позвонит, то друг или хороший знакомый попросит о помощи. Скучно не будет. Интересно, что для личной безопасности, игроку проще настучать на такого знакомого, чем помочь ему, так как Штейн посодействовав ему, может сам пострадать. Скучать, в общем, не придется.

Весь драматизм игры усугубляет неплохая музыка, подходящая ко всему, происходящему в антиутопическом мире.
Beholder - одна из концовок

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.