Batman: The Telltale Series Episode 3: New World Order – обзор игры

Так как первые две части игровой серии не имели ошеломительного успеха из-за большого количества недоработок, в третьем эпизоде разработчики решили удивить игроков неожиданными решениями. Batman: The Telltale Series Episode 3 отличается тем, что главный герой наконец-то переходит от бесед к активным действиям. Добавим сюда же экшен-сцены с участием нового главного злодея, и получаем занимательный игровой сюжет, выглядящий довольно достойно, особенно исходя из того, что многого от этой части уже не ожидали.

Сюжет

Как и в предыдущих эпизодах, основные события в New World Order развиваются на фоне глобального кризиса в семействе Уэйнов. Совет директоров, напуганный снижением акций и внешним ажиотажем, принимает решение выгнать основателя «Уэйн Энтерпрайзис» из его же компании, используя при этом всевозможные методы. Пытаясь спасти свои деньги, они передают власть врагам Темного Рыцаря, что влечет за собой череду неожиданных событий. В этом моменте видится некая параллель между Брюсом и Стивом Джобсом. Кроме того, Готэм подвергается терроризму со стороны новой преступной группировки (Дети Аркхэма), с которой Бэтмену предстоит разобраться.

Также в третьем эпизоде продолжает развитие сюжетная линия, заложенная в конце второй серии. Харви Дент превращается в двуликого злодея, чему в некоторой степени послужило неожиданное предательство от возлюбленной, а также со стороны друга. По сюжету игроку не раз придется выбирать, препятствовать его превращению либо нет, пытаться воззвать его к совести или же пустить все на самотек. В сюжет также вводится новый персонаж, Люциус Фокс, который в курсе двуличности героя, и помогает Темному Рыцарю новейшими боевыми приспособлениями.
Batman: The Telltale Series Episode 3: New World Order – сюжет
Отдельного внимания стоит интимная сцена между Уэйном и Селиной (Женщиной-Кошкой), где целомудренные движения граничат с откровенными сексуальными заигрываниями. Помимо этого, происходит параллельное развитие непростых отношений между Женщиной-Кошкой и Бэтменом и наблюдается «любовный треугольник» между Брюсом, Селиной и Харви.
Завершается эпизод крайне неожиданным поворотом событий, в котором Брюса отправляют в психбольницу Аркхэм, оставляя Готэм на растерзание преступности.

Геймплей

Batman: The Telltale Series Episode 3 отличается на фоне своих предшественников тем, что здесь наконец-то в некоторой мере находит выражение изначально заявленная интерактивность. Выбор, который предстоит сделать игроку, влечет за собой сильное влияние на сюжет, однако без возможности его радикального изменения. Большая половина серии состоит из диалогов, варианты ответов к которым зачастую являются кардинально разными. Но даже подобные развилки не приводят к резкой смене действия, а ключевые моменты остаются таковыми, какими их заложили разработчики.

В основном же игровой процесс как таковой в New World Order практически отсутствует. Здесь мы не увидим даже элементарных головоломок. Вся игра сводится к периодическому выбору ответа в диалогах и участию в редких боевых сценах, с одним единственным моментом применения элементарных детективных навыков.

Итог

Разработчики Batman: The Telltale Series Episode 3: New World Order постарались над созданием захватывающего сюжета и интересной картинки, совершенно упустив в этом процессе то, что работают они все-таки над игрой. В отличие от рассказанной истории, геймплей здесь до жути приевшийся и однотипный, и на выходе получаем проект с минимальной игровой составляющей, в котором игроку в основной массе сцен отводится роль пассивного наблюдателя.

Читаем обзор всей игры, второго и четвертого эпизода.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.