Здравствуйте дорогие друзья! Вот игровое «затишье» закончилось, и первая большая игра которая вышла 1 августа была Sacred 3. Давайте узнаем достойное ли это продолжение достаточно известно серии.
Вот наконец-то и вышла долгожданная игра и при её первом запуске я испытывал два — чувства-это радость и опаской. С первым чувством все понятно, а благодаря второму крутились мысли в голове: «хоть бы не испортили, хоть бы не испортили!» Так как я давно ждал эту игру, а по сему первое чувство взяло верх надо мной, и я свято верил в то, что Sacred 3- это будет достойный немецкий ответ на Diablo или подобные игры. Но Sacred оказалась неконкурентоспособная и сейчас я вам поведаю почему.

Эволюция или деградация?


Первое ощущение при первом заходе было, что я запустил не Sacred 3, а какой-то Darksiders. Да-да именно Darksiders. Раньше у Sacred был жанр RPG. Кто-то называл её приключенческим боевиком, но это все для того что бы не ставить её в один ряд с легендами игровой индустрии по типу Fallout и ему подобным. Но, теперь все расхождения можно оставить на заднем плане только потому что, 3 часть данной серии полноценный слэшер с видом сверху, который к тому же завязан на кооперативное прохождение. В игре есть, в игре есть... В игре есть сражения и ничего кроме сражений. Не пощадили и Open-world выкинули систему характеристик, рун и талантов, только потому что разработчики посчитали их совсем не уместными и удалили как больной орган. Если рассказать более подробно о нововведениях, то проще будет сказать, что осталось в игре, а не то что удалил. Ведь удалили практически ВСЁ! Но, давайте разберемся почему же я так критикую игру.

Дело было так…:


История тут хромает на обе ноги, все сюжетная линия крутиться вокруг тёмного эльфа Зейна, желающего заполучить суперсилы благодаря могущественному артефакту — сердцу Анкарии. Зачем и почему это ему нужно не удосужились рассказать, просто захотел и все! И у него бы все получилось, если бы не наши герои которые почувствовали себя героями и встали на защиту своего мира. Да, действие разворачивается по-прежнему в Анкарии, но связи с оригиналам «нащупать» крайне проблематично. После событий в первой Sacred прошло 1000 лет (кто не играл, вторая часть была приквелом), и за это время все кардинально поменялось начиная от земель, заканчивая монстрами. Как бы сценаристы не старались, но получилось прикрепить к друг-другу ряд разрозненных заданий. Фанаты серии точно найдут отсылки к предыдущим играм серии, но лично я увидел только серафимов, да и те видоизменились. У меня сложилось ощущение того, что разработчики настолько скупы, что старались сэкономить буквально на всем, но что сразу бросается в глаза-это экономия на актерах и видеороликах. Все миссии начинаются со слайд-шоу где нам объясняют, чем мы будем заняты на миссии. А разъясняют нам в режиме диалога закадровые голоса, к сожалению они еще пытаются пошутить, но все эти шутки выглядят как в американских сериалах конца 90х начала 2000х годов.

Вот так вот все и происходит:


С геймплеем тоже не все так хорошо, как хотелось бы. Какую бы вы задачу не получили сводится все к одному-пойти всех покрошить на винегрет. Повоевали с мобами, убили Босса, а в начале следующей главы вам поведают, чем это чревато и что дало. С сюжетом все конечно хре… не очень хорошо одним словом, но разработчики потрудились над картинкой. Sacred 3-ублажает нас красочными декорациями и яркой картинкой, хорошая анимация NPC и местами разрушаемое окружение, да и баги игре не припишешь, я за время прохождения наткнулся только на один и то под самый конец, исправить его смог перезапуск игры так, что все нормально в этом плане. С оптимизацией тоже не подвели на моем не самом топовом ПК игра работает на «ультра» при стабильных 60 FPS. Что касается звука, то с ним не все конечно хорошо, но и отвращение он не вызывает. А вот с дубляжом не все так хорошо, как хотелось бы, персонажи говорят только в заставках перед началом миссий и в сюжетных заданиях. В Сайд-квестах фразы иногда повторяются, но на этом не заостряешь свое внимание потому что они сливаются с лязганьем топоров, мечей и топотом персонажей.

Все не так однозначно…


После того как понимаешь, что на предыдущие игры серии ссылаться не стоит (а это «озарение» приходит не так быстро), так как родства у них по минимуму. Какие бы отношение у вас с серией Sacred не были, стоит понять сразу Sacred 3-это абсолютно другая игра и сделана для иной аудитории. Лично мне, она напомнила Magicka и Torchlight только с упором на ближний бой, да и смотрится по солиднее.

Итог:

Главная проблема Sacred 3 не в том, что она не похожа на первоисточник, а в том, что она не мотивирует чтобы пройти её еще хотя бы один раз. Разработчики пообещали, что прохождение займет 100 часов. Да, оно так и получилось, но для этого нужно пройти игру за каждого персонажа по пару раз. Я лично не могу понять зачем мне это делать если я её и в первый раз с трудом прошел. Sacred 3- красивая, но пустая игра. Пройти стоит, но только для того, чтобы отметить что вы прошли всю трилогию известной серии. На этом все! Удачи вам и оставайтесь вместе с нами! 🙂


Комментарии закрыты.